El picante en el Concurso “Ruta entre Panes Salamanca” 2024

El picante en Salamanca y en su gastronomía.


El día 21 de mayo, nuestro socio-fundador y chef en jefe, Alejandro Villar, ha diseñado el pincho Burguer Bao S4 para el concurso Ruta entre Panes. Puso en marcha su creatividad y conocimiento para hacer la creación de una mini burguer de pan bao, rellena de costilla asada a lenta cocción aderezada con salsa agripicante hecha con nuestra salsa 4.

Esya mini burguer picante resultó ser toda una sorpresa de sabor, texturas y colores. El pan bao de elaboración propia era esponjoso y airoso hecho con toda la exactitud y replica de un buen pan chino. El cerdo, de procedencia charra, fue marinado en soja, jengibre, salsa 4 y otros condimentos, fue asado en una lenta y baja cocción nocturna de 10 horas: Teniendo como resultadouna capa crujiente de condimento y como una suavidad, que el hueso se desprendía solo de la carne. Se complemento como sorpresa, pepino y zanahoria crudos, para darle un factor fresco a la mini burguer. A modo de decoración se añadieron semillas de amapola para resaltar el blanco del pan bao, todo esto encima de cabellos de lechuga fresca y un aside de reducción de salsa agripicante elaborada con salsa 4; como opción para un poco más de picante.

Aunque el uso del picante ha incrementado exponencialmente en los últimos años, sigue siendo un reto lograr su completa aceptación y confianza. Sin embargo, esto no impidió que creara un pincho fusión de autor para cambiar ese esquema y abrir nuevos caminos para la creación y versiones de nuevos platos, haciéndolos divertidos, exuberantes y, en este caso, ¡deliciosos!

Y cerramos…

Le deseamos a nuestro chef Villar toda la suerte para un desempeño y la aceptación de nuevas y creativas
propuestas!!!

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